Benefícios do chocolate
Aproveitando que a Páscoa passou e que ganhamos muito CHOCOLATE, vou falar um pouquinho dos benefícios e malefícios que essa delícia nos traz!
Para ser considerado chocolate, o produto deve conter no mínimo 25% de cacau. Chocolates que possuem 70% e 90% de massa de cacau são considerados funcionais, pois irão beneficiar o organismo devido ao alto teor de antioxidantes. Este maravilhoso alimento consumido de maneira correta, cerca de 13 gramas por dia e com no mínimo 70% de massa de cacau, traz benefícios à nossa saúde prevenindo doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce da pele. O chocolate contém substâncias que são muito benéficas ao nosso organismo, saiba quais são:
Manteiga de cacau: obtida das sementes da fruta, é
uma gordura vegetal que contém antioxidantes. Esses antioxidantes
combatem os radicais livres, responsáveis pelo entupimento das artérias.
Além disso, a manteiga de cacau é rica em ácidos graxos saturados e
insaturados, que servem para diminuir o colesterol total e os
triglicerídeos e aumentar o colesterol bom (HDL).Por ser vegetal, a gordura da manteiga de cacau não contém colesterol e
o porcentual de gordura saturada e insaturada em sua constituição está
dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de
Cardiologia (AHA).
Polifenois: são substâncias químicas presentes no chocolate e são antioxidantes e vasodilatadoras, que ajudam na redução da arteriosclerose.
Alcaloides (cafeína e teobromina): são substâncias que
estimulam o sistema nervoso, melhoram a concentração e proporcionam
energia. Na Inglaterra, médicos usam o chocolate para tratar pacientes
com Alzheimer. Segundo o cardiologista Daniel Magnoni, no Brasil o
chocolate não é usado para tratar a doença.
Flavonoide: essa substância presente na semente do
cacau age como protetor cardiovascular. O flavonoide diminui a
incidência e o desenvolvimento da arteriosclerose, endurecimento e
espessamento da parede das artérias. Ela funciona como um filtro
sangüíneo, que ajuda na redução da formação de placas de gordura e
estimula os receptores do fígado na captação do colesterol ruim (LDL),
transformando-o em substâncias benéficas para o bom funcionamento do
coração.
Observação: O chocolate consumido exageradamente pode causar obesidade, então vamos consumir moderadamente pessoal!!! Uma notícia muito boa para todos: o chocolate não causa espinhas e nem enxaqueca.
Abaixo se encontra a imagem com os diversos tipos de chocolate... lembrando que o chocolate branco não traz benefícios à saúde pois não contém massa de cacau. Espero que tenham gostado!! Beijinhus =)
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