Beleza e saúde

Receita saudável: Torta de legumes

 

Olá pessoal, para iniciarmos a semana de uma forma bem saudável, hoje venho deixar para vocês uma receitinha bem simples de uma torta de legumes que é uma delícia! Comi esta torta pela primeira vez na casa da minha cunhada, que por sinal cozinha muuito bem gente, e gostei tanto que resolvi pedir a receita e compartilhá-la com vocês. Espero que gostem, porque eu AMEI (Hahaa)!!! Beijinhoos S2

 

MASSA

• 3 ovos
• 2 xícaras de Leite
• 1 e meia xícara de farinha de trigo
• 1 colher e meia de fermento em pó
• meia xícara de fibra mais Nestlé ou aveia
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar

 

 RECHEIO 

• 1 tomate sem sementes e picado
• 1 abobrinha picada
• 1 cenoura ralada
• 2 colheres de queijo parmesão ralado

 

MODO DE PREPARO
 

Em um liquidificador, bata os ovos com o leite, a farinha de trigo e o fermento.
Despeje em uma tigela e misture o fibra mais Nestlé ou a aveia até ficar homogêneo. Despeje a massa em um recipiente refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo
Espalhe os ingredientes do recheio sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria.

 


 

 

 

Qual é meu tipo de pele e produtos que devo utilizar?

 

Saber qual é o nosso tipo de pele, é o primeiro passo para cuidarmos bem do nosso rosto e escolher os cosméticos mais adequados. Existem quatro tipos de pele: a normal, a seca, a oleosa e a sensível. Vamos saber um pouquinho mais sobre cada uma? 

PELE NORMAL:

É macia, possui poros pequenos, finos e pouco visíveis. É uma pele clara que praticamente não desenvolve manchas e espinhas. Testa, nariz, e queixo têm pouco brilho e poros um pouco maiores. A oleosidade e a hidratação da pele são balanceadas.

Produtos indicados: hidratantes e tônicos, protetor solar para rosto com FPS 30 e sabonete líquido.



PELE SECA:

É normalmente mais áspera, com aspecto opaco e pouco brilho. É sujeita à manchas, rugas e marcas de expressão, necessitando de hidratação extrema e constante.

Produtos indicados: loção hidratante para pele seca, protetor solar FPS 30 e sabonete líquido.


PELE OLEOSA:

Possui poros bem abertos. Têm brilho excessivo especialmente na testa, nariz e queixo (zona T). É mais sujeita à cravos e espinhas. Não evidencia tantasmarcas de expressão como outros tipos de pele.

Produtos indicados: creme hidratante matificante (minimiza os poros e hidrata na medida certa), cremes para fechar os poros e eliminar células mortas e gel de limpeza profunda.


PELE SENSÍVEL:

Varia de oleosa a seca. Pode ficar irritada facilmente com cosméticos, cremes e loções para pele. Mais propensa à coceiras, manchas e vermelhidão.

Produtos indicados: loção adstringente (loção de limpeza profunda que forma camada protetora na pele) e emulsões para diminuição de sensibilidade.

Comentem aqui embaixo e digam o que acharam!!! Beijinhos pessoal!! S2

 

 Aproveitando que a Páscoa passou e que ganhamos muito CHOCOLATE, vou falar um pouquinho dos benefícios e malefícios que essa delícia nos traz!

Para ser considerado chocolate, o produto deve conter no mínimo 25% de cacau. Chocolates que possuem 70% e 90% de massa de cacau são considerados funcionais, pois irão beneficiar o organismo devido ao alto teor de antioxidantes. Este maravilhoso alimento consumido de maneira correta, cerca de 13 gramas por dia e com no mínimo 70% de massa de cacau, traz benefícios à nossa saúde prevenindo doenças cardiovasculares e o envelhecimento precoce da pele. O chocolate contém substâncias que são muito benéficas ao nosso organismo, saiba quais são:

Manteiga de cacau: obtida das sementes da fruta, é uma gordura vegetal que contém antioxidantes. Esses antioxidantes combatem os radicais livres, responsáveis pelo entupimento das artérias. Além disso, a manteiga de cacau é rica em ácidos graxos saturados e insaturados, que servem para diminuir o colesterol total e os triglicerídeos e aumentar o colesterol bom (HDL).Por ser vegetal, a gordura da manteiga de cacau não contém colesterol e o porcentual de gordura saturada e insaturada em sua constituição está dentro das recomendações estabelecidas pela Associação Americana de Cardiologia (AHA).

Polifenois: são substâncias químicas presentes no chocolate e são antioxidantes e vasodilatadoras, que ajudam na redução da arteriosclerose.

Alcaloides (cafeína e teobromina): são substâncias que estimulam o sistema nervoso, melhoram a concentração e proporcionam energia. Na Inglaterra, médicos usam o chocolate para tratar pacientes com Alzheimer. Segundo o cardiologista Daniel Magnoni, no Brasil o chocolate não é usado para tratar a doença.

Flavonoide: essa substância presente na semente do cacau age como protetor cardiovascular. O flavonoide diminui a incidência e o desenvolvimento da arteriosclerose, endurecimento e espessamento da parede das artérias. Ela funciona como um filtro sangüíneo, que ajuda na redução da formação de placas de gordura e estimula os receptores do fígado na captação do colesterol ruim (LDL), transformando-o em substâncias benéficas para o bom funcionamento do coração.

Observação: O chocolate consumido exageradamente pode causar obesidade, então vamos consumir moderadamente pessoal!!! Uma notícia muito boa para todos: o chocolate não causa espinhas e nem enxaqueca.

Abaixo se encontra a imagem com os diversos tipos de chocolate... lembrando que o chocolate branco não traz benefícios à saúde pois não contém massa de cacau. Espero que tenham gostado!! Beijinhus =)



Chá verde: sim! Rugas: não!

"Diversos estudos têm mostrado os benefícios do consumo de chá verde, incluindo redução dos níveis de colesterol, atividades imunoestimulatória, antimicrobiana e antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças crônico-degenerativas, como o câncer e doenças cardiovasculares (CHENG, 2006; IKEDA et al., 2003;SAITO; MIYATA, 2000; SOARES, 2002; WANG; PROVAN;HELLIWELL, 2000)."
http://www.scielo.br/pdf/cta/v30s1/29.pdf
Pessoal, este é um trecho de um artigo científico publicado pelo site Scielo que informa sobre os estudos feitos com o chá verde brasileiro. O chá verde é um antioxidante, ou seja, ele atua sequestrando os radicais livres em nosso corpo. Radicais livres são moléculas muito reativas que são produzidas pelo nosso corpo através do metabolismo, essas moléculas por serem muito reativas, acabam causando danos às nossas células sadias. O aumento de radicais livres em nosso corpo pode ser causado por : poluição ambiental; raio x e radiação ultravioleta; cigarro; álcool; substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, conservantes, hormônios); estresse; consumo de gorduras saturadas (frituras, etc) e consumo de gordura animal. A presença de radicais livres em nosso corpo é benéfica quando não está em excesso, pois eles atuarão combatendo inflamações e matando bactérias. Quando em excesso, eles podem contribuir para o desenvolvimento de patologias associadas ao envelhecimento.
Nosso corpo consegue controlar o nível de radicais livres presentes no organismo, mas vale a pena lembrar que uma alimentação balanceada incluindo verduras, frutas e legumes também ajuda muito contra os malafícios dos radicais livres. O chá verde como dito anteriormente, é um antioxidante e pode nos ajudar muito, além de combater o envelhecimento ele desintoxica, facilita a digestão e também nos ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo nos ajudando a queimar calorias!

Modo de preparo do chá verde:

1- Coloque 1L de água para ferver. 

2- Quando surgir as primeiras bolhas desligue o fogo.

3- Coloque 2 colheres de chá verde em pó.

4- Espere de 2 a 3 minutos. Coe o chá e tome.

Obs.: O chá pode ser tomado gelado. Como o gosto é um pouco amargo, podemos misturá-lo com com cidreira, hortelã ou erva-doce.

Chá verde em pó





 Vitaminas e beleza

Todas nós temos aquela preocupação com a pele, a vontade de mantê-la sempre linda e saudável, e há maneiras bem simples de cuidarmos dela. A alimentação balanceada é o principal caminho para quem deseja ter uma pele maravilhosa, pois as vitaminas presentes nos alimentos nos beneficiam de várias maneiras. Não somos beneficiados com melhoras apenas na pele, nossos cabelos e unhas também são bastante beneficiados com a ingestão de vitaminas!




Acima temos uma tabela com as vitaminas, suas respectivas funções e em que alimentos são encontradas. Elas nos ajudam tanto por dentro quanto por fora são muito importantes para a nossa saúde, às vezes fazemos uso de tantos cremes que nem sempre correspondem bem às nossas espectativas e acabam não solucionando os nossos problemas, por isso devemos ficar de olhos bem abertos à nossa alimentação pois a solução pode ser mais fácil do que imaginamos!!! =)

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