11 março 2013

Chá verde: sim! Rugas: não!

"Diversos estudos têm mostrado os benefícios do consumo de chá verde, incluindo redução dos níveis de colesterol, atividades imunoestimulatória, antimicrobiana e antioxidante, auxiliando na prevenção de doenças crônico-degenerativas, como o câncer e doenças cardiovasculares (CHENG, 2006; IKEDA et al., 2003;SAITO; MIYATA, 2000; SOARES, 2002; WANG; PROVAN;HELLIWELL, 2000)."
http://www.scielo.br/pdf/cta/v30s1/29.pdf
Pessoal, este é um trecho de um artigo científico publicado pelo site Scielo que informa sobre os estudos feitos com o chá verde brasileiro. O chá verde é um antioxidante, ou seja, ele atua sequestrando os radicais livres em nosso corpo. Radicais livres são moléculas muito reativas que são produzidas pelo nosso corpo através do metabolismo, essas moléculas por serem muito reativas, acabam causando danos às nossas células sadias. O aumento de radicais livres em nosso corpo pode ser causado por : poluição ambiental; raio x e radiação ultravioleta; cigarro; álcool; substâncias presentes em alimentos e bebidas (aditivos químicos, conservantes, hormônios); estresse; consumo de gorduras saturadas (frituras, etc) e consumo de gordura animal. A presença de radicais livres em nosso corpo é benéfica quando não está em excesso, pois eles atuarão combatendo inflamações e matando bactérias. Quando em excesso, eles podem contribuir para o desenvolvimento de patologias associadas ao envelhecimento.
Nosso corpo consegue controlar o nível de radicais livres presentes no organismo, mas vale a pena lembrar que uma alimentação balanceada incluindo verduras, frutas e legumes também ajuda muito contra os malafícios dos radicais livres. O chá verde como dito anteriormente, é um antioxidante e pode nos ajudar muito, além de combater o envelhecimento ele desintoxica, facilita a digestão e também nos ajuda a emagrecer, pois acelera o metabolismo nos ajudando a queimar calorias!

Modo de preparo do chá verde:

1- Coloque 1L de água para ferver. 

2- Quando surgir as primeiras bolhas desligue o fogo.

3- Coloque 2 colheres de chá verde em pó.

4- Espere de 2 a 3 minutos. Coe o chá e tome.

Obs.: O chá pode ser tomado gelado. Como o gosto é um pouco amargo, podemos misturá-lo com com cidreira, hortelã ou erva-doce.

Chá verde em pó


3 comentários:

  1. Eu sou adepta do chá verde e do chá branco. REalmente o gosto é estranho, mas nada que não possa melhorar misturando outras ervas ou frutas como vc disse. E o mais importante, funciona!!!
    Eu faço bastante tbm o suco verde, e faço todo mundo beber!! kkkkkkkkk
    Esse suco é cheio de vitaminas!!

    1 copo de suco de laranja
    1 folha de couve
    meia cenoura
    e mel para adoçar.

    Bater no liquidificador e coar. Tá pronto para beber. A couve é anti-inflamatória e cicatrizante.

    Outra gostosa tbm é

    ½ xícara de manga ou mamão cortado
    1 cenoura cortada em rodelas
    ½ maço de hortelã
    Suco de 1 limão médio
    mel para adoçar.


    Tudo isso faz bem pra gente. E o nosso organismo e corpito agradecem...kkkkkk

    Jacque

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  2. Amei a sua receita Jacque! Não há coisa melhor que alimentos saudáveis e que podem nos ajudar em diversas situações! Bjinhuus

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  3. Veja os benefícios de emagrecer com CAFÉ VERDE e casos de sucesso:
    http://www.maniasdabeleza.com/alimentacao/emagrecer-com-cafe-verde.html

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